Page 4 — Налог в Великобритании

Новый дорожный налог в Великобритании (HGV Леви) вступил в силу несколько дней назад итефывйцшшужжы. Требование о выплате сборов означало, что иностранные грузовики отныне должны нести расходы по содержанию дорог, которые движутся с общей массой более 12 тонн (взимается только с иностранных автомобилей). Это для Великобритании возможность значительно увеличить доходы бюджета. Плата была введена в соответствии с положениями Европейского союза, несмотря на конфликт с принципом ЕС «не дискриминации», и, таким образом распространения платы только на иностранные автомобили.

Не внушает оптимизма и тот факт, что немцы хотят ввести обязательства по оплате шоссе до всех иностранцев. Власти страны обосновывают необходимость такой пошлины тем, что владельцы иностранных автомобилей, разрушающих дорогу и не платят никаких налогов в стране.

Беларусь уже в течении полугода использует систему оплаты за проезд по основным транзитным магистралям для пополнения бюджета страны. Что будет дальше остается только ожидать…