МУК 4.2.1018-01 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Выполнение анализа Бактериальную взвесь готовят по п. Число общих или термотолерантных колиформных бактерий будет: Пробки силиконовые, резиновые и другие, выдерживающие стерилизацию сухим жаром или автоклавированием. Вычисление проводят по формуле: Используемые пробирки и чашки маркируют.

Добавил: Kesida
Размер: 37.31 Mb
Скачали: 51729
Формат: ZIP архив

МУК 4.2.1018-01 Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды (с Изменением N 1)

При отборе проб в одной и той же точке для различных целей первыми отбирают пробы для бактериологических исследований. Следует начинать с фильтрования проб обеззараженной воды или тех проб, которые предположительно не загрязнены, а затем фильтровать загрязненные пробы.

Если на фильтрах нет роста или выросли колонии пленчатые, губчатые, плесневые, прозрачные, расплывчатые, выдают отрицательный ответ: По 4.2.1081-01 мл из 5 и 6 разведения засевают на 2 чашки питательного агара предварительно подсушенные в термостате. Отобранную пробу маркируют и сопровождают документом отбора проб воды с указанием места, даты, времени забора, фамилии специалиста, отбиравшего пробу, и другой информации.

Затем быстро смешивают содержимое чашек, равномерно распределяя по всему дну, избегая образования 4.2.101801 воздуха, попадания агара на края и крышку чашки. При восстановлении штамма E. Если подсчет колоний на чашках невозможен, то в протоколе отмечают «сплошной рост». Отмеренный объем воды фильтруют с соблюдением требований, изложенных в п. Мембранные фильтры для микробиологических целей с диаметром пор не более 0,45 мкм и размером диска 35 или 47 мм и другие фильтрующие мембраны с аналогичной способностью фильтрации, имеющие сертификат качества.

  ГЕРИ ЧЕПМЕНА ПЯТЬ ЯЗЫКОВ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Готовят из сухого препарата по способу, указанному на этикетке. Цилиндры, вместимостью, мл или мензурки, вместимостью, мл.

Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды

4.2.101-801 9 аук г. Дистиллятор, обеспечивающий качество дистиллированной воды не ниже. При исследовании хлорированной воды прогревание пробы можно не производить. Готовые бумажные системы смачивают дистиллированной водой. Результаты выражают количеством бляшкообразующих единиц БОЕ на мл пробы воды. При отсутствии кислоты и газа или при наличии только кислоты пробирки с посевами для окончательного учета ТКБ оставляют до 24 ч. Учет результатов проводят путем подсчета и суммирования бляшек, выросших на 5 чашках Петри.

Определение спор сульфитредуцирующих клостридий. Срок хранения раствора розоловой кислоты — не более 1 мес. Настоящие методические указания устанавливают методы санитарно-микробиологического контроля качества питьевой воды в отношении ее эпидемической безопасности по показателям СанПиН 2.

Для приготовления концентрированной лактозо-пептонной среды все ингредиенты, кроме воды, увеличивают в 10 раз, разливают по 1 мл мвк пробирки и по 10 мл во флаконы. Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим.

  КАРТЫ НАВИГАЦИИ ДЛЯ БМВ Е53 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

МУК Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды

Емкости должны быть муп плотно закрывающимися пробками силиконовыми, резиновыми или из других материалов и защитным колпачком из алюминиевой фольги, плотной бумаги. Онищенко 9 февраля г. Питательные среды и биологические препараты зарубежного производства должны иметь международный сертификат качества ISO или EN 29 При отрицательном ответе на наличие ОКБ и ТКБ во всех исследованных объемах выдают заключение в протоколе «не обнаружены в мл».

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме! Доступ к документу можно получить: Для контроля культуры 0,1 мл смыва бактерий Е.

При наложении колоний или сплошном росте на всех фильтрах п. В холодный период года контейнеры должны быть снабжены термоизолирующими прокладками, обеспечивающими предохранение проб от промерзания. Основная модификация Готовят из сухого препарата по способу, указанному на этикетке.

Готовят из сухого препарата промышленного производства по способу, указанному на этикетке.