САНПИН 2 4 3155 13 ДЛЯ ЗАГОРОДНЫХ ЛАГЕРЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Молоко, кисломолочный напиток, сок. Приказ Минздравсоцразвития России от При составлении примерного меню следует руководствоваться распределением энергетической ценности калорийности суточного рациона по отдельным приемам пищи с учетом таблицы 2. Адрес электронной почты Редакции: Работники детского оздоровительного лагеря проходят профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в год.

Добавил: Gardataxe
Размер: 18.87 Mb
Скачали: 22065
Формат: ZIP архив

Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в столовую Приложение N 2 к СанПиН 2.

Нормативы для детских лагерей

Проводится санитарная обработка территории лагеря в целях профилактики клещевого вирусного энцефалита санитарно-эпидемиологические правила СП 3. Итого за второй день:.

Колбасные изделия сосиски, вареные колбасы, сардельки варятся в течение 5 минут с момента начала кипения. Мука пшеничная 1 сорт. При выборе формы и методов работы во время проведения смены лагеря, независимо от ее образовательной и творческой или трудовой направленности, приоритетной должны быть оздоровительная и образовательная деятельность, направленные на развитие ребенка полноценное питание, медицинское обслуживание, пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, физкультурных, культурных мероприятий, организация экскурсий, походов, игр, занятий в объединениях по интересам: Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника при его отсутствии иным ответственным лицом.

Порядок по содержанию и направленности подразделяет загороюных лагеря на различные виды. В умывальных, душевых, постирочных, комнатах гигиены девочек и туалетах ежедневно дверные ручки, краны умывальников, спусковые ручки бачков унитазов и писсуаров, сидения на унитазах моются горячей водой с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Каникулы.ру — портал детского туризма

Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные лагнрей при необходимости. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2 часов. Прием детей в детский оздоровительный лагерь осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья детей и сведений об имеющихся прививках.

  СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ДАНИЛ КОРЕЦКИЙ ТАТУИРОВАННАЯ КОЖА 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Основные цели и задачи работы педагогического коллектива при проведении смены лагеря:. Перед проведением дератизации, необходимо провести следующие мероприятия:. При проектировании детского оздоровительного лагеря отвод участков под строительство осуществляется с учетом розы ветров и наветренной стороны от источников шума и загрязнений атмосферного воздуха.

Чистые оборудование, кухонная посуда и инвентарь хранятся на стеллажах, установленных на высоте не менее 0,35 м от пола. Производственные столы, кухонная посуда, оборудование, инвентарь должны иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. В конце рабочего дня производственные столы для сырой продукции моются с использованием дезинфицирующих средств. Вдоль участка изгороди, на стороне, противоположной берегу, следует соорудить помост для лиц, наблюдающих за купанием детей.

Файлы для загрузки

Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, организацией и эксплуатацией детских оздоровительных лагерей.

Цыплята 1 категории потрошенные куры 1 кат. Масло — 6 г. Номер товарно-транс- портной накладной. Лагетей территории проводится не менее одного раза в сутки. Вода должна отвечать требованиям безопасности к питьевой воде. Медицинским персоналом осуществляется ежедневный контроль за соблюдением: Контроль эффективности истребительных мероприятий осуществляет на основании учетов численности грызунов в объектах или на территории до начала сонпин и через 30 дней после ее окончания, контроль проводит — организация, проводившая дератизационные мероприятия, о лчгерей обязательно должно быть прописано в договоре о проведении дератизации, Эффективной считается дератизация, обеспечивающая: Столовая посуда и столовые приборы в посудомоечной машине моются в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации.

  ДОЛГОВА ГАЛИНА РОКИРООВКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Санитарно-гигиенические нормы в детских оздоровительных лагерях

Считать утратившими силу санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции все приготовленные блюда.

При проектировании и реконструкции детских оздоровительных лагерей в неканализованных районах здания оборудуются внутренними системами канализации со спуском сточных вод в локальные системы канализации. Не допускается использование губок для мытья посуды.

Форма поиска

Масло сливочное хранится на полках в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках с крышками. Надворные туалеты выгребного типа оборудуются надземной частью строения и водонепроницаемым выгребом. Режим дня должен предусматривать: Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя или в промаркированных емкостях.